lunes, 30 de abril de 2012

Pinchos a las hierbas aromáticas


Elaboración: 35 min 
Dificultad: + 
Comensales: 2Ingrediente:

  • 300g de tomates cherry
  • 600g de pechuga de pollo entera sin piel
  • 1 diente de ajo
  • 1 limón grande
  • 2 pimientos italianos 
  • 2 cebollas dulces pequeñas (bolsa LDi)
  • 2cc de tomillo picado en especie
  • 2cc de hierbas aromáticas en especie
  • sal
  • aceite de oliva
  • 12 palitos de madera para pinchos

Preparación:
  1. Pica el ajo y reserva. Y precalienta el horno a 200ºC en la función de calor arriba y abajo.
  2. Corta la carne, el pimiento y la cebolla (previamente pelada) a dados grandes.
  3. Pincha los trozos de carne y verduras más un tomate cherry en los palitos, del modo que gustes (fíjate en mis fotos).
  4. Coloca los pinchos en una fuente de horno y cuece 10 min. Esto es para que se cuezan por dentro los trozos de pollo, así no hay que tostarlos mucho por fuera en la sartén para que se hagan bien por dentro, ni por sacarlos solo al dorarse estén crudos un poco por dentro.
  5. Pasado el tiempo de cocción sácalos del horno y en una sartén antiaderente con unas pinceladas de aceite, pon el ajo picado hasta que desprenda aroma. 
  6. Coloca los pinchos encima, tapa la sartén y deja unos minutos a fuego medio (6-7 de la vitro), les das la vuelta y vuelves a tapar unos 5 min más, tiene que estar el pincho dorado por sus lados.
  7. Mientras los salteas prepara el aliño. En un cuenco echa un chorrito de aceite, escurre el zumo del limón, una pizca de sal y las cucharaditas de especias. Mezcla bien formando una masa espesa de hierbas y coloca un poco por encima de cada pincho cuando los sirvas en los platos. 
¡Que aproveche!
*Con éste plato participo en el concurso primer aniversario del blog Comer de gorra
Gracias Mari Carmen por brindarme la oportunidad ^^

1 comentario:

  1. Mucha suerte en el concurso.Me quedo como seguidor.Me gusta lo que veo por aquí.Estas invitada a mi marmita cuando quieras.Bss.

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