Elaboración: 90 min (contando la hora de cocción)
Dificultad: +
Comensales: 2-4
Ingredientes:
- 140g de judía roja puesta a remojo 5 horas antes
- 130 g de carne picada de ternera (de cerdo no)
- 40g de chorizo picante para guisos (como las lentejas)
- 1 zanahoria
- 1C de aceite
- 100g de cebolla
- 1 diente de ajo
- Tomate de bote entero, pelado y natural
- 100 ml de caldo de carne desgrasado 0.7%M.G "Gallina Blanca" (o un cubito de caldo de ave disuelto en 400 ml de agua).
- 1/2 cc de café de Cayena molida
- 1cc de canela molida
- sal y pimienta
- Pela y pica la cebolla, el ajo y la zanahoria.
- Corta el chorizo a rodajas y 2 de los tomates a trozos grandes, elimina el rabo, reserba el jugo de tomate.
- Calienta en una olla el aceite y fríe la cebolla y el ajo, y reserva.
- Dora la carne y el chorizo en la misma olla, añade las judías escurridas y los condimentos y remueve bien que mezclen los sabores.
- Añade el caldo y el jugo del tomate (100ml más o menos), mezcla y espera que hierva, enseguida baja el fuego al mínimo (3 o 4 de la vitro) y deja cocer con la tapadera durante 80 min aproximadamente, ve removiendo de vez en cuando, cada cuarto de hora está bien, y al tiempo prueba una alubia, si está tierna, puedes servir, sino deja unos minutos más pero controla. Se cuece a fuego lento para que no se desprenda la piel de la alubia que es la gracia del chili.
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